scinic: (Default)
[personal profile] scinic
На днях, дал интервью Ивану Кабакову моему старинному другу и автору блога intelligent88. По-моему получилось интересно

Очередным гостем нашего журнала стал блогер Олег scinic, входивший когда-то в ТОП-100 рейтинга блогов яндекса. Вернувшись с известного форума «Селигер» он рассказал нам о том, что там происходило в этом году.

предразвиртуализация



Иван Кабаков (И.К.) Привет, Олег! Тебя можно поздравить с приездом, ведь ты недавно вернулся с «Селигера». Как прошла смена в этом году?


Олег Сциник (О.С.) Привет! Хоть уже неделю, как вернулся, но всё равно такое ощущение, что только приехал, так что поздравить можно:-) Отлично, я очень доволен. Приезжали крутые блогеры вроде Фимы Психопата и Лобанова, познакомился со множеством замечательных людей, и погодка не подвела:-)


И.К. Сколько лет ты уже туда ездишь? И вообще, почему решил туда кататься?


О.С. Я второй год приезжаю. В первый раз я ехал посмотреть на деле, что же там твориться на Селигере? Потому что во френдленте была куча противоречивых отзывов, от того, что там лучшее место на земле и собираются самые талантливые люди, до того, что это место зомбирования молодёжи, где по вечерам сжигают на костре несогласных. Истина оказалась посредине, но ближе к первому варианту. Зомбирования я там не нашёл, несогласных тоже не увидел. Но и рая на земле там не нашёл. Оказалось это действительно, как обещают организаторы образовательный форум, где собираются если не самые талантливые, то самые активные – точно. Я много интересного и полезного узнал на форуме, но в первый раз на смене «инфопоток» было свалено всё вместе и блоги, и газеты. Поэтому, когда я увидел, что в этом году там будет проводиться специальная блогсмена, то сразу решил – надо ехать:-) И не прогадал.


И.К. Принято считать, что «Селигер» для прокремлёвских молодёжных организаций. Ты сам относишься к каким-либо из них?


О.С. Это уже давно не правда. До 2008 включительно там собирались исключительно участники движения «Наши» С 2009 года на форум может приехать любой желающий, который хочет развиваться и у которого есть проекты по какому-либо из направлений форума. Предприниматели, изобретатели, журналисты, спортсмены, волонтёры могут как состоять в организациях, так и не состоять, но от этого не зависит их попадание на форум. Но есть смена политика, которая как раз началась вчера, где, действительно, собираются только участники прокремлёвских молодёжек. Но и на этой смене есть направление «инфопоток», куда может попасть человек не из движений. Сам я не состою в молодёжных организациях. У нас в городе есть только моя самая нелюбимая организация – «Молодая гвардия» «Единой России». А вообще в целом я отношусь к прокремлёвским молодёжкам положительно, и у меня есть друзья среди их участников.


И.К. Насколько я знаю, попасть туда достаточно непросто – надо читать Суркова, писать какие-то статьи и пр. Или я ошибаюсь?


О.С. Мы об одном форуме говорим?) Я, например, Суркова в жизни не читал. Для прохождения на «инфопоток» мне потребовалось дать ссылки на свой блог и твиттер, а также написать эссе почему я хочу на Селигер. Причём эссе, как я понял, писал я единственный из блогеров, что необъяснимо. Журналистам нужно было прислать свои лучшие статьи, а фотографам свои лучшие фотографии, и всё. Естественно, что всем ещё нужно было в идеале рассказать о своём проекте.


Для зворыкинцев (изобретателей) надо было прислать проект своего изобретения либо «инновации» Для смены «беги за мной» надо было рассказать о своих спортивных достижениях, о своих проектах по здоровому образу жизни, либо иметь желание похудеть и зарегистрироваться на сайте беги за мной. Для участников артпарада, надо было указать свои достижение, победы в музыкальных, танцевальных конкурсах, художникам, рассказать о выставках в которых они участвовали и так далее. Единственное, может такие требования были на смене политика. Но опять-таки, это не то куда ехал я и требований не знаю.


И.К. Понятно) Ладно, давай вернёмся к твоей смене. Только Психопада с Лобановым застал из популярных?


О.С. Нет:-) Постоянным и основным нашим преподом был Александр Попов известный в ЖЖ как russos, c которым мы жили в одном лагере:-) Была ещё Марина Юденич директор политонлайна. По твиттеру читали лекции @nezhashka и @bizi многотысячники твиттера:-) Ещё по журналистике главред КП Сунгоркин:-) Это самые известные кто там были:-)


И.К. Олег, а каково твоё отношение к Максиму Лобанову? И как к нему относились участники форума? Говном не закидали?


О.С. К Лобанову отношение было разным. Кто-то пофигистично к нему относился, кто-то с антипатией, но большинство просто с интересом. Одна девушка из «Наших» хотела его затроллить, но потом передумала. На лекции ожидалось, что он будет жёстко троллить, но оказалось, всё спокойно, тихо и мирно. Единственное, он много рассказывал, как важно быть честными с читателями в ЖЖ, но в тоже время говорил, что использует накрутки. И так и не смог ответить, как это увязывается. Хотя уже после его лекции, некоторые знакомые из ЖЖ, которых не было на Селигере, говорили, что надо было ему с вертушки в голову зарядить:-) Но я миролюбивый человек, поэтому с их мнением не согласен:-)


И.К. Напрасно, по-моему)) Тут из твиттера вопрос подкидывают для тебя – «Было ли на Селигере что-нибудь, что не вязалось с твоей совестью?»


О.С. Пользуясь случаем передаю привет, Алексу770!:-) Нет, не было. На Путина мы не молились, флаги «наших» не целовали, несогласных не проклинали, жж Навального не ддосили, так что всё было спокойно.


И.К. Это уже хорошо) Ладно, хрен с этим «Селигером». Расскажи лучше о себе – где родился и вырос, чем увлекаешься в жизни.


О.С. Родился я в Балаково:-)) Но живу лет с трёх вроде, и по нынешний день в городе Волгодонске, Ростовской области. Город известен преимущественно не очень хорошими делами тем, что здесь произошёл теракт, тем что у нас есть атомная, и тем, что в недавнем прошлом город на несколько дней остался полностью без воды. Сейчас учусь на юрфаке, временами подрабатываю:-) Увлекаюсь бильярдом, ЖЖ, в последнее время путешествиями, а точнее поездками, кино, книгами и отдыхом на природе:-) Это основное:-)


И.К. А как произошло твоё знакомство с блогосферой? И когда?)


О.С. О! Это та ещё история:-) Можно сказать привела мама за ручку, как в садик:-)) Летом 2008 , моя мама начала читать на яндексе «сегодня в блогах», там постоянно были интересные заголовки. Как-то я решил почитать вместе с ней. Увлёкся, попал на блог Фрицморгена. Начал его читать:-) Потом начал читать и комментировать других топов. Тогда топ, был ещё торт, и я с удовольствием читал и комментировал. А потом заметил, что некоторых нельзя комментить анонимусам. Решил для комментирования завести ЖЖ. А раз уж завёл, то надо и писать, писать, писать:-) Тем более, что графоманством, я никогда не страдал, а всегда наслаждался:-)


И.К. Здорово! Сам в ТОП не пытался попасть?


О.С. Конечно, пытался:-) Но ставил перед собой реальные задачи, и поэтому хотел попасть в топ 100. Различными методами, попутно попадая в интересные движения в ЖЖ, я всё таки вошёл в топ 100 и поднялся, где-то до 80 места. Потом мотивации поубавилось, и я забил на это дело:-)


И.К. А как ты относишься к рекламе в блогах?


О.С. Абсолютно нормально. Лишь бы не перебарщивали. Я спокойно отношусь к рекламе помеченной тегами, спокойно отношусь к джинсе, к постовым (хотя их уже сто лет не видел) Если люди хотят зарабатывать на том, что они любят – почему нет? Если мне интересно человека читать, то неужели мне будет лень пролистать его рекламный пост? Тем более, что некоторые даже рекламу пишут, зачитаешься. Но вот единственная проблема в том. что ради рекламы многие начинают писать больше, и качество блога заметно падает.


И.К. А сам ты о чём пишешь? Прорекламируй свой блог, расскажи о нём)


О.С. Хех:-) Пишу о политике, о жизни, о поездках, об отношениях, и о музыке:-)


И.К. Понятно! Спасибо тебе, Олег, за интересную беседу! Всего наилучшего!


О.С. И тебе успехов:-)





Вообще интервью хорошая штука:)) Думаю, спереть идею:))

Рейтинг блогов

Date: 2011-08-01 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] valse-boston.livejournal.com
а кто все эти люди, чьи фамилии и ники вы тут называли? о_О

Date: 2011-08-01 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
там жеж всё написано:))

Date: 2011-08-01 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] valse-boston.livejournal.com
так написано, что вроде как все должны знать кто есть кто, и кого чем положено закидывать... а я вообще не в курсе :)

Date: 2011-08-01 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
кто непонятен?:) Расскажу:)

Date: 2011-08-01 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] valse-boston.livejournal.com
Лобанов например... остальных не надо, чувствую, что и информации об одном мне будет более чем достаточно :)

Date: 2011-08-01 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
А teh_nomad тебе знаком?:) Ну если чё недавно был блогером номер 1 по яндекс рейтингу:) Сейчас у него 20000 читателей. Так вот Лобанов раньше работал с ним, львиную долю блога наполнял.

Date: 2011-08-01 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] valse-boston.livejournal.com
знаком - слишком сильно сказано... ник конечно знаком :))
ясно, понял

Date: 2011-08-01 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] desire-a.livejournal.com
+1)
такой загадочный Селигер и загадочные люди)

P.S. Олег, я люблю давать интервью)))
совершенно согласна на счет рекламы и наполнения блога.. очень грустно, когда так происходит.. это одна из главных причин, почему я рекламой не занимаюсь.

Date: 2011-08-01 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
Господи, ребят вы ЖЖ от читаете?:))
P.S. Я тоже:D
и у меня такая же фигня:)

Date: 2011-08-01 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] asunsjon.livejournal.com
А классно получилось! И впечатления о поездке, и о себе. Так держать!

Date: 2011-08-01 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
спасибо, мне самому понравилось:))

Date: 2011-08-02 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alexdel.livejournal.com
попытался читать - не смог (

Date: 2011-08-03 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] scinic.livejournal.com
да ладно? Чё-так?

Date: 2011-08-03 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] alexdel.livejournal.com
если очень ласково сказать - меня очень раздражают записи в которых хоть раз содержится слово "селигер"

Profile

scinic: (Default)
scinic

September 2011

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios